Дождь в квартире: Жители дома №12 по улице Черняховского жалуются на протекающую крышу

21:05
14.02.24
0
410
Дождь в квартирах. К нам в редакцию обратились жители дома №12 по улице Черняховского. Уже несколько лет в зимне-весенний период их квартиры затапливает. Этот год исключением не стал. Татьяна Колпакова разбиралась в ситуации.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/fad/9u5juaczjhjn7yi9frnnuyo1cx75924e/krysha_na_chernyakhovskogo_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/bdf/rl22k420g6ed07n6k27np12th490p38e/krysha_na_chernyakhovskogo_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/763/gcsf1m7a3xo2rc16fk0aoqmax56nfq80/krysha_na_chernyakhovskogo_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
В разгар зимы в квартире 84-летней Зарифы Тождиновны - дождь. Вода стекает с люстры и по стенам, навесной потолок раздуло. Обои отходят, вместо ковров - тазики, ведра и тряпки. Протекать потолок начал в конце января.  Сейчас на улице подморозило, течет не сильно. Но когда температура повысится — квартиру снова затопит. 

Зарифа Тождиновна Халилулина - Жительница дома №12 по ул. Черняховского: Надутый был вот пузырь большой. Я его проткнула. Проткнула и у меня как пошло лить. Я уже скорей с балкона достала бочок бельевой. Этот бочок вот у меня лился. Я до 12 ночи не спала выгребала вот это из бочка воду.

Пенсионерка боится замыкания - свет не включает. Говорит, протекает каждый год. Но в этом году - особенно сильно. ДУК на жалобы не реагирует. 

Зарифа Тождиновна Халилулина - Жительница дома №12 по ул. Черняховского: Позвонила в ДУК. Я уж там и плакала и все. Хорошо, мы в ближайшее время подъедем. Ждала ждала и ни-ко-го.

В квартире у Марины Ершовой вода полилась по батареям. Сотрудники аварийной службы, обследовав чердак дома, сказали, что течет КРЫША. Снег с нее не убирают.

Марина Ершова - Жительница дома №12 по ул. Черняховского: Это среди ночи началось. Где-то половина 12. Я слышу: кап. Я давай быстрее подставлять все эти банки. Все тряпки что тут есть в доме. Ну вот как вам сказать, может быть час где-то набирается - я опять выливаю. Набирается - я опять выливаю.

Такая же ситуация в подъезде и других квартирах 5го этажа. 

Валентина Туршатова - Жительница дома №12 по ул. Черняховского: Раньше текло из люстры. А это первый раз стало течь по стене, по окну и как бы внутри.

В Домоуправляющей компании Московского района нам ответили:

Источник: АО "Домоуправляющая компания Московского района"
В весенний период будет проведено техническое обследование состояния кровли данного дома, по результатам которого будет принято решение о необходимых мероприятиях. Собственникам квартир с вопросом возмещения материального ущерба необходимо обратиться в домоуправляющую компанию с письменным заявлением."

А пока сотрудники Домоуправляющей компании начали проводить очистку кровли от снега. Но до конца работы еще не довели. 

14 февраля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку