Детская площадка в Канавинском районе никем не обслуживается

12:20
4.05.22
0
712
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Бесхозная территория? К нам в редакцию обратились жители Канавинского района. По их словам - установленная года три назад детская площадка во дворе 8-го дома по Портовому переулку никем не обслуживается. ДУК говорит, что территория принадлежит муниципалитету. Администрация отправляет обратно в домоуправляющую компанию. Ирина Водина пыталась найти собственника.


Эти качели сломаны уже два года. София очень любила на них кататься. На эту площадку и сейчас приходит играть большое количество детей. Но семья Макаровых отдыхает в другом месте. Смущают собачники. 

София Макарова,  Жительница дома № 8 по пер. Портовый: 
- Такая вот обстановка мне что-то не очень нравится.
- Какая?
- С какашками! А еще тут все ломается. Вон у того домика дверцы отламываются. Да все тут ломается. Их нету почему-то. Руль. Все сломалось. 

Анастасия еще в апреле прошлого года обратилась в ДУК Канавинского района. На что получила ответ - территория к дому не относится, обращайтесь в муниципалитет. В районной администрации, ссылаясь на предоставленную им ранее информацию от Домоуправляющей компании пояснили...

Анастасия Макарова, Жительница дома №8 по пер. Портовый: Сказали что невозможно сделать эту качель. Потому что ну что-то вот конструкция не позволяет. Я писала еще по домику он же весь покореженный, сказали тоже невозможно сделать! 
 
Наталья Рекунова, Жительница дома №8 по пер. Портовый: Позвонила в приемную губернатора. Там Анна ответила. Она мне перезвонила потом и сказала - что площадку нам установил какой-то депутат.

В Домоуправляющей компании нам пояснили - площадку они установили в 2017-ом году в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Земельный участок тогда размежевали. Но на кадастровый учет до сих пор не поставили. Соответственно, его обслуживание не находится в зоне ответственности Домоуправляющей компании, так как участок бесхозный.  

Михаил Песин, Пресс-секретарь Ассоциации домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода: Можем порекомендовать собственникам, жителям дома обратиться в администрацию НН для разъяснения порядка постановки земельного участка на кадастровый учет и его дальнейшего вхождения в состав общедомового имущества, после этого домоуправляющая компания будет должна содержать участок и находящиеся на нем объекты в нормативном состоянии. 

Как пояснили в администрации Канавинского района, для решения вопроса постановки участка на кадастровый учет жителям необходимо провести общее собрание собственников. Набрать не менее 2/3 голосов и направить протокол собрания в ДУК - для включения указанных мероприятий в план работ. 

4 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку