В Нижегородской области планируют поддержать семейный бизнес

14:33
28.04.22
0
2469

Читать далее
Планируется обособить понятие «семейное предпринимательство» в отдельную правовую категорию. Это создаст условия для разработки мер поддержки семейного бизнеса


Депутаты Заксобрания Нижегородской области в четверг поддержали в первом чтении проект поправок в региональный закон о развитии малого и среднего предпринимательства, к которому относится семейный бизнес, сообщили в пресс-службе областного парламента.

Действующую редакцию закона планируется дополнить новой статьей. В ней будет дано определение понятия «семейные предприятия», к которым предложено отнести субъекты малого и среднего бизнеса, соответствующие указанным в законопроекте критериям.

Например, семейным предприятием будет признан производственный, потребительский кооператив или фермерское хозяйство, не менее 50% членов которого являются членами одной семьи. При этом членами семьи будут считать супругов, их родителей, детей, братьев, сестер, внуков, а также дедушек и бабушек каждого из супругов.

Как ожидается, обособление семейного предпринимательства в отдельную правовую категорию позволит создать экономические, правовые и организационные условия для формирования развитой инфраструктуры семейного бизнеса.

«Семейные предприятия – одна из самых устойчивых составляющих экономики, поэтому очень важно оказывать им помощь, чтобы способствовать дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса. Именно для этого необходимо, чтобы в законе был прописан их статус – в дальнейшем это позволит разработать специализированные меры поддержки», – сообщил председатель Заксобания региона Евгений Люлин.

Он добавил, что семейный бизнес уже развит в некоторых отраслях в регионе. По его словам, семейные компании выпекают 43% всего хлеба и выпускают 80% фермерской продукции. Семейный бизнес основал 78% частных школ в регионе.

Ко второму чтению законопроект будет доработан с учетом пожеланий представителей семейного бизнеса, отметил Люлин. 

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

28 апреля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку