Нижегородцам привезли морские деликатесы и готовы рассказать о секретах традиционного копчения рыбы

13:01
12.04.22
0
2722
Российские производители копченой рыбы работают в прежнем режиме. На прилавках можно встретить десятки разнообразных видов морских деликатесов. О секретах традиционного копчения расскажет Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/d9f/80ga2pu6okc7a2gxqopb1infljqo361i/ryba_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/97e/odjgkaxgkxs7igm836oy2kdof2rahm92/ryba_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ab4/n28ya024fwfkf2hgdekk5bufm5j09shw/ryba_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Эту камчатскую рыбу горячего и холодного копчения готовят на натуральной щепе плодовых деревьев. Используют и специальные каменные печи. Такой метод позволяет не только придать продукту натуральный аромат, но и сохранить полезные свойства морских деликатесов. Это фосфор, кальций, йод, железо.

- Мы каждый год когда-то ездили на пароходе. Осетрина горячего копчения вот до сих пор у меня в памяти. Это жирные кислоты.
 
Ирина Сандакова, Продавец-консультант: На всю продукцию у нас есть сертификаты соответствующие стандарту и качеству. // Хранится рыбка в правильном температурном режиме. Всегда в холодильниках. Много полезных свойств - богата омега-3, витамины группы PP.

Среди большого количества рыбы - давно полюбившаяся нижегородцам королева лососевых - чавыча. Полезные микроэлементы есть и в белорыбице, тунце, палтусе. Здесь представлено более 20 видов морских деликатесов. В Нижнем Новгороде свежий улов той самой рыбы задержится до конца недели. В Кстове - до середины апреля. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш  Rutube и Яндекс Дзен

12 апреля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку