Потери от хищения электроэнергии в Нижегородской области превысили 23 млн рублей в 2021 году

14:00
25.01.22
0
961

Читать далее
Энергетики выявили хищение более 5 млн киловатт-час электроэнергии


С 2021 году сотрудники «Нижновэнерго» (филиал ПАО «Россетти Центр и Приволжье») зафиксировали 360 случаев хищения электроэнергии на территории Нижегородской области. Сетевой компании нанесен ущерб на сумму 23,4 млн рублей. Было похищено 5,1 млн киловатт-час электроэнергии.

Большую часть фактов хищений энергетики зафиксировали среди собственников домовладений – на них пришлось 316 факта суммарным объемом более 1,9 млн киловатт-час. Среди предпринимателей было выявлено 44 случаев незаконного энергопотребления.

В четырех случаях потребители использовали радиоуправляемые приборы, в 19 случаях был применен неодимовый магнит для искажения показаний счетчиков.

«Самовольное подключение к сетям и вмешательство в работу приборов учета приводят к неконтролируемой нагрузке на энергооборудование и снижению надежности электроснабжения добропорядочных граждан, исправно оплачивающих счета: происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров», - говорится в сообщении «Нижновэнерго».

По всем выявленным фактам составлены соответствующие акты, материалы переданы в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности. В отношении тех, кто осуществлял бездоговорное и безучетное потребление и добровольно не погасил задолженность, подаются иски в суд.

Фото: «Россети Центр и Приволжье»

25 января 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку