"Новогодняя PF-открытка" к Старому Новому году

20:06
13.01.22
0
643
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
С 13-ого на 14-ое января в России принято праздновать Новый год по старому календарю. В преддверии старого Нового года в библиотеке имени Макаренко в Автозаводском районе открылась фотовыставка "Новогодняя PF-открытка". Мария Белякова познакомилась с работами.


Акция "Новогодняя PF-открытка" уже стала традицией. В этом году ей исполнилось 10 лет. Раньше зимними фотопоздравлениями обменивались между собой только профессиональные фотографы, друзья русского музея фотографии, но несколько лет назад эту возможность получили без исключения все нижегородцы и акция стала конкурсом.

Ольга Вершинина, Заместитель директора МБУК "Русский музей фотографии": У нас очень разные участники - дети, целые классы присылали нам работы, и профессиональные фотографы и любители. Основные критерии отбора это, конечно, оригинальность сюжета, это все-таки некое техническое мастерство, ну и, конечно, должна быть частичка души. Тем более в открытке - рождественской или новогодней.

Обязательным условием участия было наличие аббревиатуры PF в композиции работы. Именно так оформляют авторские поздравительные открытки, которые создаются всего в нескольких экземплярах. PF значит "Po felicita" - на счастье. Есть и другая расшифровка - "Pour Feliciter" - "чтобы поздравить". Из ста присланных фоторабот члены жюри отобрали 40 лучших. 

Борис Любимов, Заведующий отделом информационных технологий и продвижения музейных проектов МБУК "Русский музей фотографии": Первое место заняла Ершова Алина, она очень интересно подошла к теме новогодней открытки, сделала коллаж. Действительно, когда мы увидели эти фотографии - улыбнулись все. Но мне почему-то понравилась фотография, которая заняла второе место - Николая Семикова. Почему? Потому что этот человек увидел действительно что-то прекрасное, что находится у нас на земле.

В этом году местом для экспозиции был выбран выставочный центр "Объектив". Он размещен на базе библиотеки имени Макаренко в Автозаводском районе.

Марина Амельченко, Главный библиотекарь сектора массовой работы библиотеки им. А.С. Макаренко: Здесь у нас призеры первого, второго и третьего места - их вы можете увидеть в начале нашей экспозиции.

Посмотреть экспозицию может любой желающий по времени работы библиотеки - до 1 февраля включительно. А вот принять участие можно будет только в следующем году. Для этого потребуется заполнить заявку на сайте русского музея фотографии. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

13 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку