"Без барьеров": выставка о жизни людей с ограниченными возможностями здоровья открылась в Нижнем Новгороде

15:10
16.11.23
0
1081
В Нижнем Новгороде открылась фотовыставка о жизни людей с ограниченными возможностями здоровья -  "Без барьеров". На ней представлены работы фотохудожников и авторов-любителей со всей страны. На открытии побывала Арина Щеблева.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/5bc/r3x96r58a6e3ofzqdlo0v4uaqmivm2ok/bez_barerov_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/6bd/blahjxlopdxgpryv7sd3s5hzj5iutn7a/bez_barerov_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/92b/02ceh6xt3vub0er3o3vx1gigocl43ekn/bez_barerov_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
"Вместе мы сила!" - этот девиз звучит в сердцах всего объединения людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году Всероссийское общество инвалидов отмечает юбилей - 35 лет со дня основания. В честь этого события 363 фотохудожника приняли участие в конкурсе, призом которого стало участие в выставке нижегородского музея фотографий. 

Светлана Фуфаева - заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов-директор по связям с общественностью: Цель этого конкурса - привлечь внимание общества к достижениям и талантам людей с инвалидностью. Показать обществу, что независимо от той ситуации, в какую попал человек, он может достигать различных высот: заниматься спортом, творчеством, участвовать в общественной жизни.

Гости отмечают - экспозиция сразу цепляет за душу. Герои авторских работ не просто особенные люди, а художники, артисты и спортсмены. Отдельное внимание привлекает фотография Сергея Новикова, на ней - пловец запечатлен прямо в прыжке. 

Дмитрий Иванов - председатель Союза фотохудожников России: Во всех отношениях является сильнейшей работой как в эмоциональном, так в художественном, так и в смысловом плане.

Главные гости экспозиции - люди, чьей силой духа и восхищаются фотохудожники. Зрители уверены - по сути, это люди с неограниченными возможностями. Ведь выход есть даже из самых сложных жизненных ситуаций, эти герои  - тому подтверждение. 
 
Анастасия Дружинина - член областной нижегородской организации инвалидов: Нет ничего невозможного! Ну это действительно так. И если человек хочет, если его душа просит это, это всё возможно. Возможно жить, возможно радоваться, возможно ну, возможно всё, главное - этого захотеть!

Авторы выставки уверены - благодаря экспозиции "Без барьеров" - гости смогли зарядиться мотивацией и переосмыслить многие ценности.

16 ноября 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку