Исторический дом сносят в центре Нижнего Новгорода. Собственнику грозит штраф до 200 тысяч рублей

14:23
6.01.22
0
1472

Читать далее
Здание сносят незаконно, оно не является памятником архитектуры, однако у собственника нет разрешения на демонтаж


В Нижнем Новгороде на улице Черниговской незаконно сносят трехэтажный кирпичный дом, бывший доходный дом Калашникова. Об этом сообщает градозащитница Анна Давыдова.

По ее словам, дом №10 на улице Черниговской не имеет статуса памятника, но относится к градообразующим объектам, обладает историко-архитектурной ценностью. Собственник здания не получал разрешения на его снос от министерства градостроительной деятельности Нижегородской области.

Как уточняет «Ъ-Приволжье», в сентябре 2021 года экспертный совет при министерстве градостроительной деятельности региона указал на историческую и архитектурную ценность дома как объекта «средовой застройки». По мнению членов совета, необходимо было провести дополнительное обследование здания и анализ изменений архитектурной среды, которая может сложиться в районе улицы Черниговская после его сноса. Экспертный совет также рекомендовал рассмотреть варианты проекта реконструкции здания и представить его на рассмотрение архитектурного совета при министерстве.

В управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области заявили, что собственник здания будет оштрафован. Сумма штрафа может составить до 200 тыс. рублей.

На момент публикации новости, техника продолжала работать на объекте. Фотографии работающего экскаватора 6 января выложила в соцсетях градозащитница Анна Давыдова.



Фото: facebook.com/davydova.anna.9

6 января 2021 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку