Куда пойти в выходные? Афиша на 20 и 21 ноября

16:05
19.11.21
0
1456

Читать далее
Занятие по душе сможет выбрать поклонник любого вида искусства


ИДЕМ НА ВЫСТАВКУ

Персональная юбилейная выставка Владимира Величко проходит в Нижегородском художественном музее. Это один из самых известных и признанных художников Нижнего Новгорода. Выставка приурочена к 65-летию художника, всего на ней представлено 85 картин, выполненных  в жанре крупноформатной акварели. Среди работ знатоки отмечают панорамные пейзажи. В изображениях, взятых с разных ракурсов, с меняющимися освещением и состоянием, город предстаёт живым и динамичным. Работы акварелиста находятся в собраниях российских музеев и частных коллекциях. Выставка произведений автора в Нижнем Новгороде продлится до 19 декабря. 0+

ИДЕМ В ТЕАТР

Оперу Ж. Бизе «Кармен» дает в субботу вечером театр оперы и балета имени Пушкина. В основе либретто – одноимённая новелла Проспера Мериме. Действие происходит в Испании в середине 19-го века. Сюжет построен на трагической истории любви простого крестьянского парня Хосе и цыганки Кармен. Опера Бизе по праву входит в золотой фонд мирового оперного искусства и обязательна к пересмотру и заучиванию наизусть каждым уважающим себя театралом. Возрастное ограничение спектакля – 12+.  

В воскресенье в оперном можно приобщиться к еще одному шедевру театральной классики – речь о балете Чайковского «Лебединое озеро».  Балет не сходит с подмостков лучших театров мира с тех самых пор, как был впервые поставлен. В основе сюжета – сразу несколько фольклорных мотивов, в том числе старинная немецкая легенда о прекрасной принцессе, превращенной в лебедя, о злом колдуне и о принце-спасителе, совершающем роковую ошибку… Но главное в этом спектакле – не сюжет, а бессмертная музыка Чайковского и магия классического балета, ради которых и стоит отвести ребенка в театр, да и самим побыть пару часов во власти проверенного временем волшебства театрального действа. Для зрителей старше 6 лет.

ИДЕМ В КИНО

ФРАНЦУЗСКИЙ ВЕСТНИК. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГАЗЕТЕ "ЛИБЕРТИ. КАНЗАС ИВНИНГ САН". Фильм с таким подчеркнуто некинематографичным названием идет в эти дни в кинотеатре «Орленок» в рамках проекта «Настоящее кино». Эта лента немецких и американских кинематографистов вышла в прошлом году и целиком и полностью посвящена Парижу, которого больше нет. Действие происходит в середине прошлого века; согласно завещанию владельца газеты, ее следует закрыть сразу после его смерти. Редакция издания покоряется воле своего босса, но решает напечатать прощальный выпуск – самые яркие истории, которые в него вошли, и составляют канву этого фильма, в котором непринужденно перемешаны мелодрама и комедия, а тонкая ирония соседствует с вычурным гротеском. Тонкий европейский юмор – для истинных ценителей аллюзий и подтекстов. Возрастное ограничение – 18 плюс.Это лишь некоторые пункты в афише культурных событий Нижнего Новгорода на ближайшие дни. Выбирайте самое лучшее! Хорошего отдыха!

Автор рубрики - Оксана Кириченко

Фото: opera.nn

19 ноября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку