Пятна на теле у нижегородца: Могла ли их вызвать некачественная бутилированная вода?

09:08
14.11.21
0
849
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Треть всех жалоб нижегородцев на нарушение правил торговли непродовольственными товарами касаются качества продукции. Один из пострадавших обратился и в нашу редакцию. Могла ли бутилированная вода стать причиной появления красных пятен на теле? Ирина Водина разбиралась. 



Василий Иванов предпочитает пить только бутилированную воду. Несколько дней назад, как обычно, заказал  несколько бутылей. В последней вода оказалась с запахом и привкусом болота. На следующий день тело молодого человека покрылось пятнами. Он обратился к врачу, чтобы узнать причину их возникновения.

Василий Иванов, Житель Нижнего Новгорода: Мне совсем не понятно как они могут привозить в принципе такую воду у которой есть запах. Мы ведь платим за нее деньги. Ее ведь пьют и дети. 

Василий сразу же написал и обращение в Роспотребнадзор - на его официальном сайте. Потребовалась авторизация через Госуслуги, чтобы заявление не было анонимным. Приложил фотографии этикетки и копию накладной. А также указал, на какой адрес и когда был сделан заказ. Василий хотел отдать воду на экспертизу, но проверка жидкости в уже открытой бутылке не гарантирует достоверности показателей. 

Дмитрий Липшиц - Начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: Будут отобраны пробы воды именно там , не из вашей уже открытой ёмкости, а там, откуда она доставляется. Может быть виноват производитель, а может и виноват и транспортировщик и он нарушал правила транспортировки, может была нарушена целостность упаковки или еще что-то. Будет выявляться конкретный виновник, штрафы для юрлиц достаточно существенные до 300 тысяч. 

Специалисты рекомендуют при покупке продуктов питания обращать внимание на срок годности и на этикетку. 
 
Олеся Турнова, Заместитель начальника отдела по защите прав потребителей  Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: Обязательно должно быть указано название организации, которая изготовила данный товар. Местонахождение данной организации - это юрадрес. Кроме того, если товар подлежит обязательной сертификации, то должна быть указана информация о документе, подтверждающем обязательную сертификацию.  

В компании , у которой наш герой заказал воду, нам сообщили - цитата -  "процесс розлива бутилированной воды проходит в закрытом оборудовании, который включает в себя : дезинфекцию , ополаскивание и розлив бутылей. Вода минерально- столовая питьевая добывается из скважины в Володарском районе. Контроль качества  производится регулярно согласно программе производственного контроля,  последний раз вода на анализы  была сдана 9 ноября. По данному факту на производстве будет проведена дополнительная  вне плановая Санитарная обработка оборудования, а также дополнительный инструктаж сотрудников". 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

14 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)




Возврат к списку