В Автозаводском районе затопило СНТ №3: Почему садоводы боятся, что вода сама не уйдет?

18:08
17.04.24
0
1366
В Автозаводском районе затопило СНТ №3. Садоводы в недоумении, потому что в таком объеме вода на их участках появилась только в этом году. И это при том, что во всем регионе паводковая ситуация стабильна. Так, в чем  причина затопления садовых участков? Анастасия Степанова выясняла.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/9a9/6puavecyjhtl1aq5r2g91e2cj2qz096j/snt_zatopilo_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/e21/ofq7f2wjkppujonfxzl4jdlwxb84dl8t/snt_zatopilo_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/656/2vz73u1na8gj2phzs5gxjv4utt582g0o/snt_zatopilo_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
-  Вот, проходите, смотрите, что у нас твориться на нашем участке.

Придверный коврик курсирует, как морское судно. А чеснок и кусты клубники - занимаются дайвингом. В подводное плавание отправилось целое садовое товарищество Автозаводского района.  

Сергей Постнов, Собственник сада в СНТ №3 Автозаводского района: Ребенку 8 лет, мы его каждый день водим в школу. Ходит он - ребенок у нас - в сапогах рыбацких, да, по колено. Трудно доставлять воду, продукты питания там, чтобы там пополнить свои какие-то, да, хоззапасы. Это приходится все тащить на руках.
 
Теперь все под расчет: иначе придется делать больше ходок. Прошлым летом после сильных дождей СНТ тоже затопило. Садоводы показывают, как плавали по участку на лодках.  Поэтому к паводку в новом сезоне были готовы: подняли дорогу к "большой земле" на один кирпич. Но и он оказался на полметра под водой. 

Мария Федорова, Собственница сада в СНТ №3 Автозаводского района: С одной стороны нам выжимает воду Шуваловская промзона, а с другой стороны у нас эту воду не забирает водоотводной Петряевский канал. Поэтому мы получается как в блюдце. То есть у нас она у нас никуда не уйдет.
 
Жители начали обращаться за помощью еще в прошлом году. Тогда им ответили, что "водоотводный канал находится в удовлетворительном состоянии". Мы направили запрос в Администрацию Нижнего Новгорода. 

МКУ «Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода»:
Работы по восстановлению пропускной способности Петряевского дренажного канала планируется выполнить в 2024 году по завершении периода пропуска паводковых и талых вод. В настоящие время подготавливается аукционная документации на очистку донных отложений Пертяевского дренажного канала, выполнение работ запланировано в 2024 году после прохождения паводкового периода.

Нижегородцы боятся, что такой объем воды сам не уйдет. А пока сезон посадок в огородах СНТ сдвигается на неопределенный срок. 

17 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку