Владимир Путин поддержал введение в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября (видео)

15:01
20.10.21
0
3435
00:00
/
360
360
Читать далее
В ряде регионов режим нерабочих дней вводят с 23 октября. Президент отметил, что заработная плата работников должна быть сохранена


Президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства о введении в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в связи ситуацией с коронавирусом. Такое решение глава государства принял в среду, 20 октября, на совещании с членами правительства по ситуации с распространением COVID-19 в России.

Владимир Путин подчеркнул, что заработная плата работников в период нерабочих дней должна быть сохранена.

По словам президента, регионы при необходимости могут объявить период нерабочих дней и раньше. Это касается субъектов со сложной эпидемиологической обстановкой. Там нерабочие дни могут быть введены уже с субботы, 23 октября.

“Отдельно обращаюсь к главам субъектов Федерации, где уровень заболеваемости особенно высок, а медицинские организации работают с перегрузкой - проведите консультации со специалистами, обстановку оцените, если требуется, принимайте решение о введении нерабочих дней уже с этой субботы - с 23 октября”, - заявил Путин.

Глава государства также сказал, что регионы при необходимости могут продлить режим нерабочих дней и после 7 ноября.

Ранее с предложением ввести режим нерабочих дней в России к Путину обратилась вице-премьер Татьяна Голикова.

В Нижегородской области осложнилась ситуация с коронавирусом, в частности, по данным на 20 октября, заболели 728 человек. Это максимальный показатель за всё время пандемии. Всего в регионе заразились 182 680 нижегородцев, выздоровели и выписаны 164 970 заразившихся, умерли 7 285, в том числе 40 пациентов за сутки.

Фото: Kremlin.ru

20 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород” (видео)

Возврат к списку