Джазовый фестиваль имени Вячеслава Уланова

20:01
17.10.21
0
1685
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Кто из вас помнит, как отдыхали молодые люди в далекие 80-ые? В Домах Культуры - парады и праздники, джазовые и рок-концерты, музыкальные фестивали. В Горьком тогда массовиками-затейниками были Вячеслав Уланов и Семен Подкар. Они создали  ММК - Молодежный музыкальный клуб, ставший очень популярным. В пятницу в Нижнем Новгороде дело ММК продолжили - у городе прошел Улановский джазовый фестиваль. В таком формате он состоялся   впервые. 


Один - большой медведь, который поведет за собой, Второй - интеллект, ум и расчет - такими их помнят - Вячеслава Уланова и Семена Подкара. ММК был их жизнью и страстью, наверное поэтому всё получилось. Они привозили на Фестивали самых известных музыкантов мира. В эти дни, Горький становился музыкальным центром страны! В архиве ГТРК "Нижний Новгород " сохранились уникальные кадры из программы "Панорама Джаза". Вячеслав Уланов о том, как все начиналось.

Атмосфера в Доме Культуры - непередаваемая. Те самые мальчишки и девчонки встретились спустя годы на Улановском фестивале. Среди них - секретарь комитета комсомола, а ныне Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области - Евгений Люлин. На Улановском фестивале выступили музыканты из Краснодара и Екатеринбурга. Джаз - это свобода, это всегда праздник и импровизация. Так было и в ММК, так есть и сегодня. 

17 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку