В Нижегородской области идет тотальная проверка в магазинах и других общественных местах

15:01
17.10.21
0
11901
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Чтоб напоминать людям о коронавирусной опасности, на всей территории Нижегородской области проводят сплошные проверки.  В магазинах, в кафе и других общественных местах.  Наша съемочная группа на этой неделе увидела, что в угоду себе и прибыли сотрудники организаций с легкостью нарушают санитарные правила и подвергают опасности своих посетителей.  


Фитнес-центр в микрорайоне Цветы. Проверяющие только вошли, и сразу первое нарушение. Нет разметки для соблюдения дистанции. Кроме того, чтобы только начать проверку,  сотрудникам Роспотребнадзора  пришлось потратить целый час. Всё это время представители клуба не подписывали распоряжения о проверке, ссылаясь на консультации с руководством. А пока длились консультации, наша камера зафиксировала еще ряд нарушений. Часть посетителей фитнес-центра были без масок. Еще часть приходила без куар-кодов. 

Под прицелом телекамер нарушителей разворачивали, а вот когда думали, что снимать уже перестали. А это уже фитнес-клуб на площади Советской. Здесь прием проверяющих оказался радушней. Рециркуляторы, маски, дезинфицирующие средства в наличии. 

А это уже одно из нижегородских кафе. В заведении - мебель с мягкой обивкой, а это запрещено в период пандемии. Её невозможно эффективно продезинфицировать. А вот еще нарушения - на столах нет средств для дезинфекции рук, зато есть скатерти, применение которых также не допускается. С сентября прошлого года региональный Роспотребнадзор провёл уже более 13 тысяч подобных проверок.В стороне от проверок не остались и магазины, и торговые центры по всей области. Это кадры из Сергача. Полиция совместно с сотрудниками администраций муниципалитетов и специалистами Роспотребнадзора ежедневно посещают торговые точки и заведения общепита. 

За нарушение антиковидных мер грозит предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан — от тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч; на ИП — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

17 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)




Возврат к списку