Экс-руководитель структурного подразделения "Газпром трансгаз Нижний Новгород" признан виновным за посредничество во взяточничестве

18:20
15.10.21
0
935

Читать далее
В Нижегородской области бывший руководитель одного из структурных подразделений ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» признан виновным в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области. 



Собранные следователем 2 отдела по расследованию особо важных дел  СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю структурного подразделения ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, за совершение заведомо незаконных действий и бездействий, лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2020 году подсудимый выступил в качестве посредника в получении взятки между генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» и поставщиком материально-технических ресурсов.

Так, по контракту на поставку оборудования с фирмой из г. Саратова на общую сумму свыше 16 миллионов рублей, за невыплату неустойки с поставщика на сумму 1 миллион 236 тысяч рублей подсудимый вместе с соучастниками получал от представителя поставщика электронную технику на сумму более 400 тысяч рублей и деньги в сумме 200 тысяч рублей. Электронная техника передана генеральному директору ООО  «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

Вину в совершении инкриминируемого деяния мужчина признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также назначил штраф в размере 1,8 млн. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Кроме того, в суде уже рассматривается уголовного дело в отношении директора контрагента «Газпром трансгаз НН», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных бездействий, совершенное в особо крупном размере). Следователи полагают, что с сентября 2016 по апрель 2020 в качестве взятки передал через посредников генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Югаю В.М. денежные средства и материальные ценности на общую сумму 2 миллиона 315 тысяч рублей за возможность продолжения работы в рамках договорных отношений и общее покровительство.

Уголовное дело по обвинению генерального директора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» В. Югая находится на завершающей стадии расследования.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

15 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку