Исчезнут ли из школ учителя под влиянием современных технологий?

11:06
11.10.21
0
1427
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8 октября 2021 года Нижний Новгород стал центром научной педагогики. На площадке Мининского университета прошел Всероссийский форум "Учитель и наука: практики, компетенции, достижения". Исчезнут ли из школ под влиянием современных технологий учителя - расскажет Константин Крестников.


Открытые разговоры, панельные дискуссии и круглые столы объединили участников из 29-ти регионов страны. Здесь обсуждались вопросы не только педагогики, но и всей сферы образования. Одной из ключевых тем стало использование современных технологий в обучении школьников.
 
Александр Сергеев, Президент РАН: Учитель, конечно, главной фигурой останется, я считаю, навсегда. Главной фигурой в образовании детей. Мы должны правильно выстраивать современные методы получения информации с "перевариванием" этой информации таким образом, чтобы это становилось по-настоящему глубоким знанием.

Создавать эти новые решения будет уже следующее поколение, - считает Александр Сергеев. Для этого его нужно обеспечить качественным образованием.
 
Ольга Петрова, Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области: Задачи, которые стоят сейчас перед нами как постоянное создание  новых кадровых ресурсов, строительство новых школ, где требуются новые кадры и безусловно - это Мининский университет.

Виктор Сдобняков, и.о. ректора НГПУ им. К. Минина: Сейчас мы через систему лидерских центров, в том числе и бизнеса, где центральным звеном, как раз, является педагогический университет как заказчик будем решать совместно эту проблему с целью закрытия 100% кадровой потребности.

Также в рамках форума в Мининском университете открылись планетарий и астрономический класс. Осваивать технологии виртуальной реальности и повышать квалификацию здесь будут учителя астрономии, физики и даже биологии. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

11 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку