Ведущие ученые МГУ имени Ломоносова провели лекции и мастер-классы для нижегородских учителей химии

12:32
16.04.24
0
3530
Ведущие ученые МГУ имени Ломоносова провели лекции и мастер-классы для нижегородских учителей химии. Педагоги перенимали опыт коллег и знакомились с последними научными достижениями и передовыми методами обучения. Все это - проект "Весенняя школа учителей химии", организованный фондом "Вольное дело" Олега Дерипаски. Подробности у Константина Крестникова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/bdc/941hxg2y3lqnjatkpjuggm203jhga5f4/shkola_uchiteley_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/522/a7rlhyzqdtebxb0uxzmidnwtew73e9qi/shkola_uchiteley_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/948/ox0q53i1n5l3k9qllcp5q1z0h0j6fvph/shkola_uchiteley_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Каждая школа сегодня может приоткрыть дверь в науку. С передовыми методами преподавания химии ученые МГУ имени Ломоносова познакомили учителей из более чем 50 школ Нижегородской области. Благодаря проекту дети смогут почувствовать вкус к естественным наукам.
 
Антон Куманяев, Представитель Фонда "Вольное Дело": Одна из целей проекта – это еще сделать такой бесшовный переход от школьного образования к университетскому и затем этих специалистов адаптировать к работе на производствах // Проект "Весенняя школа учителей химии организуется при поддержке фонда "Вольное дело" Олега Владимировича Дерипаски.

Новые образовательные стандарты включают в себя проектную и исследовательскую деятельность.
 
Владимир Петров, Доцент кафедры радиохимии химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова: Уникальная возможность узнать, можно сказать, из первых уст от исследователей то, чем сейчас занимается современная наука, современная химия и поделиться информацией - это уникальная возможность у нас с педагогами непосредственно, потому что дальше они, конечно, несут информацию в школы.
 
Наталья Бутина, Учитель химии МБОУ "Школа №133": Была прекрасная лекция "Углеродные квантовые точки". Некоторые моменты просто для меня были новыми.  И еще интересно, что все спикеры используют не просто научный язык, а все-таки в такой интересной, доступной форме рассказывают.

Калейдоскоп мнений коллег позволяет посмотреть даже на известные вещи под новым углом.
 
Татьяна Горшенина, Учитель химии МБОУ "Школа №5": Этот весь материал, который мы слушаем, он особенно важен для ребят, которые занимаются научной работой.

Проект "Весенняя школа учителей химии" поддержал нижегородский автозавод. Ведь такая работа с преподавателями помогает еще со школьной скамьи начать обучение высококвалифицированных специалистов для автомобилестроительной отрасли. Проект стартовал осенью прошлого года и уже работает в шести городах. В планах – увеличить количество нижегородских школ-партнеров и запустить аналогичные программы по биологии, физике и математике. 

16 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку