В Нижнем Новгороде обсудили процесс переориентации предприятий оборонно-промышленного комплекса на гражданский сектор экономики

11:33
22.09.21
0
2068
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Региональный форум "Лидерство на гражданских рынках" прошел в областном центре. На пленарном заседании обсудили процесс переориентации предприятий оборонно-промышленного комплекса на гражданский сектор экономики. Дарья Соловьева продолжит тему.


Диверсификация оборонной промышленности, то есть - переориентация её на гражданское производство, сегодня в приоритете. К 2025 году доля «гражданки» на предприятиях ОПК должна вырасти до 30-ти процентов, к 2030 году – до 50-ти. 
 
Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: Уровень нашей диверсификации - он выше среднероссийского, сейчас у нас 28,6 процентов. Выстроим все эти режимы взаимодействия, которые позволят выполнить задачу, которую поставил Президент.

В регионе работает более 50-ти предприятий оборонной отрасли. Проекты диверсификации производства поддерживает ПАО "Промсвязьбанк". Порядка 30-ти миллиардов рублей - кредитно-гарантийный лимит банка для нижегородских компаний на эти цели. 
 
Петр Фрадков,  Председатель ПАО «Промсвязьбанк»: Мы уже по сути кредитуем точно больше половины предприятий оборонно-промышленного комплекса в стране и 70 процентов всех расчетов по гособоронзаказу тоже идут через нас - это и большая ответственность, и новые знания!

Активно разрабатываются и нефинансовые формы поддержки оборонной промышленности. 


Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

22 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Возврат к списку