Новые проекты в атомной отрасли обсудили молодые ученые

11:39
16.09.21
0
980
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новый взгляд на прежние задачи в атомной отрасли. В Нижнем Новгороде проходит научно-практическая конференция «Высокие технологии атомной отрасли. Молодежь в инновационном процессе». Её организует НИИИС имени Седакова. Участники - молодые ученые, а также студенты и аспиранты ВУЗов со всей страны. Подробнее расскажет Владимир Базов



Станислав Гриценко еще несколько лет назад выступал с докладом на конференции «Высокие технологии атомной отрасли. Молодежь в инновационном процессе» и занимал призовые места. Сегодня он уже эксперт в одной секций. Говорит, что инженер 21-го века не только хороший математик или физик, но еще и оратор. 

Станислав Гриценко, Эксперт конференции «Высокие технологии атомной отрасли. Молодежь в инновационном процессе». (ВНИИА г.Москва): "Если ты что-то сделал, но не смог объяснить зачем это нужно и чем это будет полезно, то, в конце-концов, это может уйти на полку и покрываться пылью многие годы."

Организаторы уверены - чем моложе ученый, тем меньше у него рамок, и именно это порой позволят совершить научный прорыв. 
 
Николай Акимов, Главный конструктор по АСУ ТП филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ "НИИИС им. Ю.Е. Седакова": "Они не всегда знают как правильно делать, поэтому они находят свой путь, который более правильный. В череде таких конференций и растут молодые специалисты, молодые ученые."

Ольга Петрова, Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области: "Атомные и все технологии, которые связаны с ядерной промышленностью, конечно - это технологии очень высокого уровня и их нужно постоянно поддерживать."

В течение двух дней молодые ученые будут презентовать и обсуждать в докладах свои проекты. Лучшие работы опубликуют в отраслевом научном журнале "Атомный проект".

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

16 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку