Участок реки Теша в 10 км расчистят в Арзамасском районе Нижегородской области

10:48
16.09.21
0
699

Читать далее
Работы по удалению избыточной водной растительности, мусора и топляков проводятся в рамках развития туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров»


Участок реки Теша протяженностью в 10 км расчистят в Арзамасском районе Нижегородской области. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Скопление растительности снижает скорость течения реки, приводит к заболачиванию берегов, замедляет водообмен. При расчистке сохранится естественный рельеф без углубления русла. Сложности появились при обнаружении глубоких участков - до 7 метров при небольшой ширине реки Теши. Работы планируется завершить к концу октября 2021 года. На проведение расчистки русли выделено более 21 млн рублей. 

«Расчистка Теши наряду с работами на Вичкинзе и Сатисе стоит особняком в комплексе мер по возрождению малых рек как мероприятий туристического кластера. Чистая река – безопасная река, у которой есть большой потенциал по оборудованию мест для отдыха, благоустроенных и безопасных пляжей», - считает заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов. 

ФОТО: правительство Нижегородской области

16 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

     

        

      

Возврат к списку