В Нижегородской области появится новый туристический кластер

11:23
2.02.23
0
1075
Новая туристическая агломерация будет связана с популяризацией русского языка, личностью русского поэта А.С. Пушкина и его связи с Нижегородской областью.





Открыть полностью
Новый туристический кластер появится в Нижегородской области. Об этом сообщает региональное правительство.

«В конце прошлого года на комиссии мы приступили к обсуждению темы создания нового туристического кластера муниципального уровня. Его главный посыл – популяризация русского литературного языка, а также исторической связи А.С. Пушкина с Нижегородской областью. В период подготовки региона к 225-летию со дня рождения Пушкина, которые мы будем отмечать в 2024 году, эти вопросы приобретают особую значимость», - отметил глава Городецкого муниципального округа Александр Мудров на заседании Регионального совета.

В рамках Регсовета работает восемь профильных комиссий по основным направлениям развития региона. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что формат работы Регсовета будет полезным для решения различных задач.

«Президент России Владимир Путин не раз отмечал, что именно муниципальный уровень власти ближе всего к людям. Важно, чтобы позиция местного самоуправления была не просто услышана, а была бы основой для принятия  решений по развитию региона в целом. У каждой территории свои преимущества и свои задачи развития, важно синхронизировать их и объединить усилия. Работа в формате комиссий полезна и для самих глав, и для регионального уровня власти», - сказал Глеб Никитин.

Фото: Олег Булыгин

02.02.2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку