В память о погибших в результате терактов выпустили в небо белые воздушные шары

16:01
4.09.21
0
855

Читать далее
Около 100 нижегородцев в годовщину страшной трагедии в Беслане в память о погибших выпустили в небо белые воздушные шары. Об этом сообщили в администрации Советского района.


Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, около 100 нижегородцев в память о погибших в результате терактов выпустили в небо белые воздушные шары. «Уже 17 лет отделяют нас от того страшного и бесчеловечного поступка террористов в Беслане. Мы помним и о других терактах: в Москве, Волгограде, Грозном, Махачкале, в Казани. Мы должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее предупреждать его возникновение. От бдительности каждого из нас зависит безопасность наших близких», - сказал заместитель главы администрации города, глава администрации Советского района Сергей Колотов.

Также в рамках мероприятия «Будущее без терроризма, терроризм  без будущего!», которое прошло на территории парка культуры и отдыха им. А.С. Пушкина, сотрудники библиотек провели мастер-классы для самых маленьких гостей, тренеры клуба смешанных единоборств «Честь» РАНХиГС организовали открытую тренировку по самообороне для собравшихся школьников, учащиеся школ №186, №29 и гимназии № 25 имени А. С. Пушкина исполнили музыкальные композиции и стихи.

В администрации рассказали, что для каждого участника мероприятия были подготовлены информационные листовки и буклеты, посвящённые противодействию экстремизму и терроризму.

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, где боевики  1 сентября 2004 года захватили одну из городских школ.
В День солидарности в борьбе с терроризмом по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

04 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку