В Нижегородской области 128 миллионов рублей направят на углубленную диспансеризацию переболевших ковидом

19:35
24.08.21
0
1111
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Изменения в областной бюджет на 2021-ый год и на плановый период двух последующих лет рассмотрели депутаты регионального парламента. В Нижнем Новгороде прошло заседание комитета по бюджету и налогам. В частности, налоговые и неналоговые доходы увеличатся на 1 миллиард 700 миллионов рублей. 


Кроме того, возрастут безвозмездные поступления из федеральной казны - более чем на 2 миллиарда рублей. Большая часть этих средств пойдет на создание новых мест в общеобразовательных организациях; около 60 миллионов добавят на приобретение лекарств для лечения пациентов с коронавирусом, 128 миллионов рублей - на углубленную диспансеризацию переболевших ковид-инфекцией. Также - на 1 миллиард рублей - увеличатся объемы денежных средств, выделяемых на реализацию проекта "Редевелопмент исторических территорий Нижнего Новгорода". Сюда входит реконструкция Почаинского оврага и строительство в городе двух новых станций метрополитена. 

Александр Шаронов, Председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по бюджету и налогам: На самом деле это здорово! мы связали две части города, но эффективность этой ветки, она гораздо ниже, по сравнению с тем, если её продлевать. По идее - продлевать же планируется до Печер, если связать Печеры с Автозаводом - через метрополитен - это совсем другая нагрузка на наземный транспорт, совсем другой трафик!

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

24 августа 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку