Мобильную диспансеризацию продолжают в Нижнем Новгороде

20:06
3.04.24
0
594
Выездная диспансеризация пользуется популярностью у жителей Нижнего Новгорода. Медицинский десант с помощью компактного современного оборудования проводит ЭКГ, флюорографию и прием анализов, необходимых для первого этапа диспансеризации. Евгений Карпов подробнее.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/8c1/pko8tvsq0a04k9t3c6nw23jb3pwq48vp/dispanserizatsiya_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/8e6/r9ucznxp5x0rgkgnnyxi6jk2ltkfq2uz/dispanserizatsiya_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/729/expsufaabb7h0ki4eq209nbmwhl32drj/dispanserizatsiya_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
С конца 2023 года только 39 поликлиника провела более 50 диспансерных выездов на разные предприятия. При самом грубом подсчёте, осмотрено почти три тысячи человек в возрасте от 30 до 45 лет. Как говорят, врачи - та самая прослойка общества, которая реже всего ходит ко врачам. При этом, отмечается - заболевания у молодого населения выявляются и порой, самые не приятные.

Анастасия Князева, Заместитель главного врача по поликлиникам Городской клинической больницы № 39: Чаще всего это заболевания сердечно-сосудистого характера. Гипертоническая болезнь сейчас очень помолодела, поэтому чаще всего это связано с сердечно-сосудистыми рисками, именно гипертоническая болезнь.

Евгения Думкина - руководитель одного из крупного отдела в КУПНО. Признаётся не всегда есть время дойти до врачей. А в таком формате и рабочий процесс не прерывается, и все быстро. Благодаря возможностям мобильного диагностического комплекса, врачи могут проводить углубленное обследование состояния здоровья. 

Евгения Думкина, Генеральный директор АНО "Рускульт": Предлагают самые лучшие вещи, которые нам нужны. И проверить всё по крови, и рост измерить, и вес. и даже те, кто курит/не курит дыхательную систему. Всё в одном месте. Быстренько и на работу.

Диспансеризация - это возможность выявить факторы риска и заболевания на ранней стадии, а значит и вовремя принять меры, поэтому на осмотры поспешили большинство сотрудников корпоративного университета.

Алёна Аракельянц, Менеджер корпоративных проектов КУПНО: Целый день провести в больнице не у всех есть возможность. А тут все отреагировали бурно. Кто-то записывал родственников, потому что разово пройти врачей, это большая удача.

Таким образом только в КУПНО прошли обследование больше 100 человек. Руководители, которые хотят организовать у себя на предприятии выездную диспансеризацию, должны связаться с любой поликлиникой и заключить договор. Медорганизация, в свою очередь подготовит списки пациентов и медицинскую документацию. 

03 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку