Три тысячи человек и 400 единиц техники принимают участие в учениях инженерных войск в Нижегородской области

08:09
2.08.21
0
1720
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
3 тысячи человек и 400 единиц техники принимают участие в учениях инженерных войск в Нижегородской области. Миссия привычная - уничтожить отряд условных боевиков, укрывающихся в городке. В этом году инженеры применяют новую технику. Какую? Узнал Андрей Батманов.



В минный мешок условного противника сажают при помощи всех имеющихся в распоряжении инженерных войск видов минных заградителей. Задача учений - отрезать ему путь к отступлению. Системы дистанционного минирования "Земледелие" - в деле показаны впервые. До этого их можно было увидеть только на параде 9 мая. Боеприпасы на этой системе - реактивные и программируемые. 

Николай Овчаренко, Заместитель начальника инженерных войск Западного военного округа: Инженерные войска проводят учения с применением системы дистанционного минирования "Земледелие" в первый раз. Ранее применялись гусеничные минные заградители. На данном этапе будет отработан вопрос по взаимодействию с "Клещом", который устанавливает минные поля дистанционным способом.

Следующая часть учений - штурм в условиях плотной городской застройки. По легенде противник ещё и применяет оружие массового поражения. Сначала  дело вступают установки разминирования. По освободившимся коридорам в город входят мотострелковые и инженерные подразделения, а затем и военная полиция. Последняя проводит в Мулино свои учения. За отработкой взаимодействия с МВД и МЧС следит сам начальник главка.

Сергей Кураленко, Начальник ГУ Военной полиции Министерства обороны РФ: Можно говорить только по предварительным результатам. Оценка - однозначно "хорошо", потому что в рядах военной полиции сегодня проходят службу много военнослужащих и офицеров - военнослужащие по контракту - которые имеют в том числе опыт выполнения специальных задач в Сирийской Арабской Республике.

Только в учениях военной полиции "Страж-2021" в эти дни принимают участие около пяти тысяч человек из Центрального, Западного и Южного военных округов, а также подразделений Северного флота.

02 августа 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку