Тяжело в учении - легко в бою: Практические занятия для лейтенантов проводятся в Нижегородской области

18:08
15.02.24
0
1153
Свой праздник - день защитника Отечества - они встретят на полигоне. Сборы для лейтенантов - выпускников высшего военно-инженерного командного училища проводятся в Нижегородской области. Накануне у будущих младших командиров инженерных подразделений прошел первый день практических занятий. Его посвятили тактической медицине. Как в программе учли опыт СВО, расскажет Вера Логунова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/5e7/n1hehktddpxpbnu0t0tfz03v6ybuph5o/sbory_leytenantov_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/6aa/7qsxriavru2ti9a2nx0noce70ol8lo55/sbory_leytenantov_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/967/rf8lzfvgguqvvhaj31fwnhyy66sz9d12/sbory_leytenantov_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Когда жгут - не действие, а приспособление для остановки крови. Одно дело - применять его в тепле, и совсем другое - на 20-градусном морозе среди стрельбы и дыма. Но саперы и штурмовики обязаны владеть этим навыком в любых условиях.   

В маскхалатах - недавно ставшие офицерами лейтенанты, выпускники высшего военно-инженерного командного училища. С тактической медициной они знакомы по учебе, во время сборов отрабатывают навыки на практике. С поправкой на опыт специальной военной операции. Учатся, например, пользоваться тактическими носилками "Фома".          

Группу эвакуации прикрывают со всех сторон, в том числе от угрозы сверху - беспилотников. 
 
Кроме такмеда, за месяц сборов лейтенантам предстоят еще занятия по вождению инженерной техники, саперному делу, управлению дронами.  

Большинство инструкторов здесь - со свежим боевым опытом, его они передают теперь будущим младшим командирам. Следующая задача - эвакуация раненого из инженерной машины с применением специальной стропы. 

Манекен настолько реалистичный, что из его ран даже течет кровь - искусственная. 

С непривычки трудно сохранять твердость рук, но лейтенанты стараются. Время легкомысленного отношения к тактической медицине прошло. В боевой обстановке, когда от скорости и качества первой помощи зависит жизнь, их руки не дрогнут. 

15 февраля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку