Специалисты напомнили, как выбрать арбуз без нитратов

12:20
22.07.21
0
571

Читать далее
В самих ягодах или в организме человека нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты. В таком виде они отравляют организм, не давая клеткам обогащаться кислородом, что приводит к кислородному голоданию. Процесс отравления пищей с повышенной дозой нитратов происходит за 4 – 6 часов.


В Нижегородском референтном центре рассказали на что обратить внимание, чтобы употребление арбуза не обернулось проблемами со здоровьем:

1. Не стоит приобретать арбузы с желтой коркой, являющейся признаком высокой концентрации нитратов. А в мякоти хорошего арбуза не может быть белых прожилок.
2. При покупке обратите внимание, чтобы в арбузе не было сквозных отверстий. 
3. Не ешьте арбуз с большой полостью внутри. Разрывы мякоти говорят о том, что плод переспел или содержит гормоны роста. 
4. Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов и избежать отравления, опустите кусочек мякоти в чистую воду комнатной температуры. Если ягода опасна, вода окрасится в насыщенный розовый цвет. Такой плод лучше не есть.
5. Арбуз не должен быть легким. Спелая ягода должна быть достаточно увесистой, когда вы берете ее в руки.

По теме: Уникальные кадры 1984 года из архивов ГТРК "Нижний Новгород". Как горьковчане собирали арбузы

22 июля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"




Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку