Синоптики предупредили о 30-градусной жаре всю неделю в Нижегородской области

11:40
12.07.21
0
1781
В регионе действует оранжевый (предпоследний) уровень погодной опасности


Открыть полностью
В Нижегородской области на текущей неделе характер погоды существенно не изменится. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Как ожидается, в ближайшие дни температура воздуха будет подниматься до +30...+32 градусов. Осадков синоптики не обещают. Во второй половине недели местами ожидаются дожди.

В понедельник, 12 июля, в Нижегородской области действует оранжевый уровень погодной опасности из-за высокой вероятности лесных пожаров. В ряде районов действует запрет на посещение лесов. Оранжевый уровень означает, что погода опасна. Есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба. Такой же уровень погодной опасности объявлен и в соседних с Нижегородской областью регионах – Кировской, Ивановской, Костромской и Рязанской областях, а также в Республике Мордовия.

В МЧС советуют не перегреваться на солнце. Необходимо носить светлую одежду и головные уборы, пить больше воды и не оставлять детей в местах для купания.За минувшие входные в Нижегородской области утонули шесть взрослых и один ребенок.

Фото: Коммерсантъ / Александр Миридонов; meteoinfo.ru

12 июля 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку