Рагу с грибами из романа Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка"

17:30
2.07.21
0
1209
Рагу – это блюдо без национальности, и раньше оно считалось едой бедняков, так как можно было взять любые продукты, потушить и насытиться. Именно его в своем романе "Похождения бравого солдата Швейка" очень аппетитно описал главный писатель-бунтарь начала XX века Ярослав Гашек. А главными ингредиентами в рецепте от Гашека стали грибы и репчатый лук.


        Array
(
    [720] => /upload/iblock/736/x2mzvszljt18w6ufrt65mp5kzuxc1ke1/Literaturnye_slasti_Ragu_s_gribami_New_720_m.mp4
    [480] => /upload/iblock/4e4/0lcqu2s7ayso9z9mqeeyw0u8cteykyeo/Literaturnye_slasti_Ragu_s_gribami_New_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/f3e/s1ipwm4q0jk8jr0drzx6f0zcilt137ba/Literaturnye_slasti_Ragu_s_gribami_New_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/041/6ln5mo4gsubqs36dyh9gjxqhcvm375hd/Literaturnye_slasti_Ragu_s_gribami_New_240_m.mp4
)
      
00:00
/
720
720
480
360
240
Открыть полностью
В какой же момент рагу превратилось в блюдо для всех, а не только для низших слоев общества? Выясняли филолог Анна Курочкина и историк Юрий Филиппов в программе "Литературные сласти" с Евгением Карповым. А Андрей Сулима приготовил рагу близко к тексту.

Смотрите новые выпуски программы каждый понедельник в 20.20 на телеканале "Нижний Новгород 24".

Смотрите "Нижний Новгород 24" теперь и в кабельном телевидении:

МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

2 июля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород" 


Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку