В магазинах Дзержинска усилили контроль за соблюдением масочного режима

17:28
23.06.21
0
1106

Читать далее
По словам директора департамента промышленности, торговли и предпринимательства города Наталии Турановой, рейды в торговых точках вновь станут ежедневными


Как отметила Туранова, дзержинцы не всегда соблюдают требования масочного режима в общественных местах.

"Ответственность продавцов и покупателей снизилась. Также пришлось столкнуться с покупателями, отказывавшимися надеть маску. Но в то же время есть группа предпринимателей, которых хочется поблагодарить за то, что они уделяют большое внимание соблюдению санитарных норм с самого начала введения режима повышенной готовности", - сказала Туранова.

Проверяется наличие масок и перчаток, антисептиков с содержанием спирта не менее 70%, регулярность обработки поверхностей дезинфицирующими средствами, ведение журнала замера температуры сотрудников.

Как отметила чиновница, на текущей неделе ведется только "предупредительная" работа, а с 28 июня начнутся штрафные санкции. Ежедневно будут проверять до 70 торговых точек.

Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на ИП – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

23 июня 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку