Фестиваль "Столица закатов" прошел с новыми ковидными ограничениями

12:57
21.06.21
0
1333
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Фестиваль столица закатов в эти выходные прошел в условиях новых ковидных ограничений. Как горожане отнеслись к нововведнниям, расскажет Владимир Базов. 


Хочешь попасть на концерт - докажи, что не болеешь ковид-19. Фестиваль "Столица Закатов" стал первым мероприятием на котором действовали новые ковидные ограничения. Экспресс-тест можно было сдать прямо на набережной, правда за 1250 рублей. Очередь продвигается быстро. Минута - на заполнение документов, минута - на забор материала. Еще пять - в ожидании результата. И вот он долгожданный документ. 

Ирина Ржевская, жительница Нижнего Новгорода: "Я считаю что если такие мероприятия проводятся, то должна быть защищенность населения. В данном случае, мы хотим попасть на концерт, мы за это заплатим, и мы защищаем всех остальных, которые пойдут на это мероприятие"

Здесь же на набережной можно сделать прививку от коронавируса. Однако, пускать на массовые мероприятия будут только после укола вторым компонентом вакцины, который ставится через 21 день. До тех пор придется сдавать тесты. 

Такие браслеты выдавали в четырех местах вокруг сцены, быстро, оперативно и без очереди. На подходе к самой сцене дежурят волонтеры - они тщательно проверяют браслеты. Зрители собираются постепенно, и уже к выступлению хедлайнера фестиваля Леонида Агутина трибуны были заполнены. Горожане говорят, что новые правила соблюдать легко и теперь можно безопасно для здоровья наслаждаться любимой музыкой. 

Сергей и Ольга Широковы, жители Нижнего Новгорода: "Мы сделали справку о наличии антител, прошли спокойно и без проблем. Отличное настроение, праздник, тепло, лето, что еще нужно?"
 
Татьяна Селезнева, жительница Нижнего Новгорода: "Прекрасный, очень поднимает настроение и погода прекрасная"

Каждую неделю фестиваль закрывают лучшие пиротехнические группы со всей страны. В этот раз вечер завершил салют пиротехников из Санкт-Петербурга. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку