Нижегородские кинотеатры готовы закрыться из-за снижения посещаемости

17:20
18.06.21
0
2362

Читать далее
Обращение к главе региона Глебу Никитину и министру культуры Олегу Берковичу направили представители сразу 18 кинотеатров, работающих в Нижегородской области


Напомним, с 18 июня, согласно поправкам в Указ о введении режима повышенной готовности в Нижегородской области, доступ в кинотеатра предоставляет только при условии предъявления прививочного сертификата, либо отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, либо отрицательного экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2, либо результатов исследования на наличие иммуноглобулинов к COVID-19. 

"Так как вакцинация в стране, по сообщениям СМИ, происходит довольно медленно, наличие ограничений и дополнительных требований к людям, которые хотят культурно провести свой досуг, приведет к отсутствию желания идти в кинотеатр, либо на иные культурные мероприятия. Это приведет к тому, что свой досуг граждане будут проводить совсем иным образом", - цитирует составителей обращения ИА "Вгороде N", в распоряжении которого есть письмо кинопрокатчиков. 

"Кинопрокатная деятельность это не та сфера услуг, ради которой все начнут массово вакцинироваться. В попытке навязать населению массовую вакцинацию мы можем убить киноиндустрию, как таковую. Отдельно хотелось бы отметить, что требование о наличии у посетителей документов, предусмотренных п.20 указа № 27, действует только в Нижегородской области, которая никогда не являлась и не является лидером по заболеваемости коронавирусом", — сообщают составители письма к губернатору и министру культуры.
Также кинопрокатчики указывают на то, что если раньше за счет денег, получаемых от зрителей, они могли выплачивать зарплату сотрудникам, оплачивать аренду и налоги, то теперь все означенные платежи будет вносить крайне затруднительно, а прекращение деятельности может привести к сокращению штатов.
"Кроме того, многие кинотеатры ведут свою деятельность с использованием кредитных средств....Окончательным ударом по деятельности кинотеатров станет отказ кинопрокатных организаций в предоставлении прав демонстрировать фильмы, так как оплата показов вносится авансом, то есть ещё до демонстрации кинокартины".

В качестве одной из мер спасения кинопрокатчики просят губернатора и министра приостановить деятельность кинотеатров

"Это даст нам возможность отправить сотрудников на вынужденный простой и вести переговоры с арендодателем о снижении или отмене арендной платы за период простоя, а также предусмотреть компенсацию наших потерь, либо исключить кинотеатры из числа организаций, для посещения которых необходим любой из документов, предусмотренных п.20 указа губернатора от 13 марта 2020 г. № 27 «О введении режима повышенной готовности", — говорится в конце обращения

Фото - kino.ru

17 июня 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку