В Нижегородской области с 18 июня вступают в силу ограничения, касающиеся проведений массовых мероприятий

22:48
17.06.21
0
5570
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижегородской области усилены противоэпидемические меры. Губернатор Глеб Никитин внес изменения в свой указ о повышенной готовности. Часть из них - те, что касаются проведений массовых мероприятий, вступают в силу уже с завтрашнего дня, то есть с 18 июня.  Но мы начнем с более важных изменений, которые коснутся практически каждой семьи в Нижегородской области. 



Итак, с 21 июня по 21 июля работодатели должны перевести своих сотрудников на удаленку, беременные женщины будут работать в онлайн-режиме до 31 июля. Изменения в указ "О введении режима повышенной готовности" внес губернатор Глеб Никитин. Перевод на дистанционную работу должен затронуть не менее 30 процентов сотрудников организации. Списки работников, переведенных на удаленку, компании должны размещать в личном кабинете на портале «Карта жителя Нижегородской области». Кроме того, запрещены командировки за пределы Нижегородской области работников, у которых нет сертификатов о вакцинации от COVID-19 или справок о наличии антител к коронавирусной инфекции. 

А с завтрашнего дня - вступят в силу изменения, которые касаются массовых мероприятий - доступ на них будет ограничен. В кинотеатры, театры, детские развлекательные центры, на спортивные мероприятия пройти можно будет только при предъявлении одного из следующих документов - сертификата о вакцинации от ковид-19, отрицательного результата ПЦР-теста - сроком не более 3-х дней, справки о наличии антител к коронавирусной инфекции - сроком не более 60-ти дней. Эти требования касаются и уличных мероприятий. Кроме того, в ближайшее время будет введен универсальный документ посетителя мероприятий. До 21 июня Министерство культуры региона разработает и утвердит порядок оформления и продления этого документа - с его помощью можно будет подтвердить наличие всех необходимых справок. 
17 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку