"Это мой Нижний!" Где в городе находится башня, "падающая" четвертый век подряд?

22:48
16.06.21
0
1796
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сейчас наша еженедельная рубрика "Это мой Нижний!". Наши корреспонденты открывают для себя и для вас Столицу Приволжья, показывают её новые грани. Сегодня свою историю о Нижнем Новгороде расскажет Владимир Базов.


Владимир Базов, корреспондент программы "Вести-Приволжье": Я живу в Нижнем Новгороде всего полтора года, и иногда мне начинает казаться, что я изучил город вдоль и поперек. Но как только в голову приходит такая мысль, Столица Приволжья преподносит очередной сюрприз. 

Самое интересное в любом городе - это его детали. Ведь именно они рождают легенды, которые проходят вместе с жителями сквозь столетия.

Церковно-Приходская школа на улице с атеистическим названием - Коминтерна. Город контрастов. Об этом скрытом от глаз месте мне рассказала гид по Нижнему - Лена Ленс. Но меня заинтересовал даже не сам памятник архитектуры, а забор вокруг него. На самом деле это не просто столбики, а снаряды Катюши, а секции забора украшены частями башенного механизма легендарного танка т-34. Вот так оружие войны превратилось в украшение мирного времени.

Лена Ленс, гид по Нижнему Новгороду: Посмотрите насколько необычно дерево обрамляет забор и по сути дела - это целая жизнь, в 46-м году поставили забор возле этой школы, уже успело дерево прожить. Свою жизнь отжило - его спилили и оно осталось, все-равно, таким напоминанием о необычной жизни. 

"Падающая" Башня-колокольня Вознесенского Печерского мужского монастыря. Падает уже четвертый век подряд, да так, что стоит крепче многих современных небоскребов. Но что удивительно, на некоторых фотографиях она как бы выпрямляется. За что её еще часто сравнивают с капризной девушкой. 
 
Владимир Базов, корреспондент программы "Вести-Приволжье": Мой Нижний удивил меня до глубины души и продолжает это делать каждый день. А вообще город - это пазл, который ты собираешь всю жизнь, и каждый день добавляешь в него новый кусочек. 

16 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку