Антибиотики в мясе и некачественное сливочное масло обсудили на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню безопасности пищевых продуктов

14:03
8.06.21
0
1158
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижегородской области в мясе обнаружили антибиотики. Об этом на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню безопасности пищевых продуктов, которая прошла на площадке издания "Аргументы и Факты", сообщили сотрудники референтного центра Россельхознадзора.


Так же было отмечено, что чаще всего фальсифицируется сливочное масло. В одном из брикетов недавно был обнаружен нутряной жир. Кроме того, подделывается и торговая марка молочного продукта. Так, в Новосибирской области в магазинах обнаружили масло, которое продавали под видом продукции одного из нижегородских молочных заводов.

Владимир Макарычев, руководитель Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл: "За 5 месяцев отобрали порядка 480 проб животноводческой продукции. И могу сказать, что после проведения лабораторных исследований выявление было в основном у 56 проб. Это составляет где-то 11,6 % нарушения показателей качества и безопасности".

08 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку