Крупное текстильное производство запустят в ТОСЭР "Володарск"

16:37
28.05.21
0
2116

Читать далее
Общий объем инвестиций в проект оценивают в 5 млрд. рублей.  На первом этапе в ТОСЭР "Володарск" предполагается организовать ткацко-отделочное производства полного цикла. Объем инвестиций составит 2,5 млрд. рублей. Льготный заем в размере 1,5 млрд. выделяет инвестору Фонд развития промышленности России. На втором этапе (он также оценивается в 2,5 млрд.) инвестор наладит производство ткацкой нити. Полностью завершить строительство фабрики планируется к 2025 году.


"Это производство имеет большое значение для экономики всей страны, что подтверждается участием Фонда развития промышленности в реализации проекта. Теперь у производителей из разных сфер отпадет необходимость импорта тканевой продукции из-за рубежа, который, как известно, часто связан с дополнительными издержками. Амбиции инвестора серьезные – создать лучшее в Европе производство тканей, поэтому нам вдвойне приятно, что для реализации этого проекта был выбран наш регион", - отметил губернатор Нижегородской области
Глеб Никитин.

Планируется, что предприятие будет производить тканевые композиты, трикотажные полотна, мебельные ткани, ткани для домашнего текстиля и полиэфирные нити. Продукция может быть использована в работе предприятий легкой промышленности, химической промышленности и в машиностроении. Ожидается, что она будет востребована как в России, так и за рубежом.

28 мая 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку