Торт для победителя «Волонтеры Победы» вручили заслуженному ветерану Нижегородской области Леониду Жукову

19:36
10.05.21
0
2044

Читать далее
В преддверии 9 мая «Волонтеры Победы» Нижегородской области подарили тематический торт участнику Великой Отечественной войны Леониду Степановичу Жукову. Леонид Степанович - заслуженный ветеран Нижегородской области, почетный ветеран Нижнего Новгорода, почетный ветеран ВДВ, единственный доживший до наших дней нижегородец, участвовавший в Днепровской воздушно-десантной операции по освобождению Киева.


Эксклюзивный подарок добровольцы преподнесли в рамках Всероссийской акции «Торт для победителя», которая в 2021 году проходит впервые. Несмотря на тяготы военного времени, за годы Великой Отечественной войны в нашей стране было выпущено 3 новых наименования сладостей: конфеты «Фронтовые», горький шоколад «Гвардейский» и специальный шоколад, отличавшийся повышенными питательными свойствами и входивший в продуктовый паек летчиков и подводников. В 1945 году кондитерская фабрика «Большевик» выпустила серию праздничных тортов, адресованных победителям.

Торт был специально изготовлен для Леонида Степановича компанией «Сормовский хлеб».

Сверху торт украшен знаменитой иллюстрацией «Знамя Победы над Рейхстагом» и надписью «Торт для победителя», а также фигурками белых голубей и победной сирени.

К поздравлениям ветерана присоединился депутат Государственной Думы Артем Кавинов.

Источник: "Волонтеры Победы" Нижегородской области

10 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку