Следственный комитет прокомментировал задержание Романа Беагона

19:36
20.04.21
0
1787
00:00
/
360
360
240
Читать далее
Очередное громкое задержание. Под стражу сегодня взят директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагон. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщают в областном следственном управлении следственного комитета. 


Он был задержан на рабочем месте. На оперативном видео Романа Беагона выводят из здания на Большой Покровской, в котором расположен департамент культуры.  По версии следствия, в декабре 2020 года по указанию подозреваемого его подчиненным был заключен договор на изготовление 10 информационных стендов на сумму 1 миллион 205 тысяч рублей. При этом,  обязательства по договору не были исполнены, а стенды не изготовлены. А само мероприятие, для которого необходимо было изготовление стендов, прошло в период с 13 по 18 декабря 2020.

Юлия Склярова - Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области: Следователи полагают, что дав указание о подписании договора не планируемых к выполнению работ, подозреваемый превысил свои должностные полномочия, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Противоправные действия подозреваемого выявлены следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по региону. В настоящее время следователи СК работают с подозреваемым, изымается необходимая документация. Расследование продолжается.

20 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку