Памяти талантливого нижегородского журналиста: Олег Капитанов никогда не был равнодушным к тем, кому нужна помощь

18:20
19.04.21
0
628
00:00
/
360
360
240
Читать далее
20 лет назад ушел из жизни талантливый нижегородский журналист ГТРК "Нижний Новгород" Олег Капитанов. Ему было всего 28 лет, но он успел многое. Воспоминания коллег - в нашем следующем сюжете. 


Его острые репортажи ждали многие. Ему верили, потому что без прикрас и без оглядки на власть имущих Олег Капитанов показывал жизнь такой, какая она есть. 

Суть работы журналиста - быть всегда в центре событий - Олег Капитанов понял буквально с детства. Еще будучи школьником он попал в штат "Ленинской смены" - приняли его в виде исключения. А в 18 лет - в августе 1991 года - оказался в числе защитников Белого дома, за что был награжден медалью "Защитнику свободной России".  
 
Андрей Прозоровский, Начальник службы тематического телевещания ГТРК "Нижний Новгород". - Это был настоящий профессионал, настоящий патриот той новой России и настоящий друг. Мне не хватает Олега, потому что когда он был рядом, я всегда был спокоен. он всех поддерживал и в бедах и в дружбе.

Солдат информационного фронта одним из первых среди нижегородских корреспондентов отправился в "горячие точки". В  послужном списке Олега Капитанова: Нагорный Карабах, Чеченская Республика, Балканы. Он верил, что вернется - ведь дома его ждут семья и верные друзья-коллеги.

Лариса Зайцева, старший редактор тематического телевещания ГТРК "Нижний Новгород". - Говорят, лучший друг может быть один. А Олега своим лучшим другом считали многие. В трудные моменты он всегда оказывался рядом. И за свою короткую, но такую яркую жизнь Олег успел помочь очень многим, и как друг и как талантливейший журналист. 

 Владимир Доренский, редактор группы службы интернет-вещания ГТРК "Нижний Новгород". - Работал он как вол - это я точно знаю. На нем это сказалось, потому что он был очень работоспособный человек. Работал на износ.

А иначе он не мог! Олег Капитанов никогда не оставался равнодушным к тем, кому была нужна помощь. В архиве ГТРК "Нижний Новгород" остались его репортажи, как видео-учебник по журналистике для его молодых коллег. 

19 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку