Журналист года. Профессиональную премию вручили двум журналистам ГТРК "Нижний Новгород"

12:05
21.12.23
0
854
В нашей копилке - еще две награды! В Доме народного единства сегодня подвели итоги нижегородской премии "Журналист года  - 2023". На награждении побывала Анастасия Степанова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/67a/z3mgg23xo10ijc4c1t9dp3vnjbn9qd3m/nagrazhdenie_zhurnalist_goda_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/085/tv3z3zsmzp96gyglv0efhsa4l6vli14t/nagrazhdenie_zhurnalist_goda_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/adb/cyfk4pdlqaou1sxfndyplggynhgpyzac/nagrazhdenie_zhurnalist_goda_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Второй год на сцене Дома народного единства подводят итоги премии "Журналист года - 2023". В этот раз жюри просмотрели, прослушали и прочитали более двухсот работ. Это значит, что премия уже становится традицией. Журналистское произведение живет недолго, а премия - способ сделать нго частью новостной истории. 

Алексей Вишневецкий, Заместитель председателя Союза журналистов России: Я могу отметить, что явно появляются такие очень интересные, талантливые работы, с которыми как раз-таки хочется поработать. 

В этом году появилась номинация "Оператор года", а также три спецноминации: "Молодежная столица", "Своих не бросаем" и "Объединяем людей". В последней победил наш коллега Евгений Карпов. Его проект "проТЕАТР" - это возможность для детей попробовать себя в роли актера. Только не на сцене, а на радио. В этом году проект празднует свой первый юбилей - 5 лет. 

Евгений Карпов, Корреспондент программы "Вести-Приволжье": Наверное, во-первых, нужно к работе относиться как к творчеству - выполнять ее с удовольствием, не как к труду. Снимать нужно, во-первых, то, что нравится тебе самому, а, во-вторых, представить, что ты зритель,  и что бы тебе было интересно смотреть. Если вот эти две составляющие сходятся, то, наверное, можно сказать, что  материал удался.

Любая работа журналиста - это открытие. В поисках информации, человеческих историй - мы постоянно совершаем прорывы. "Открытие года" - так называется губернаторская номинация, которую получила наша коллега Елена Гомонова. 

Елена Гомонова, Корреспондент программы "Вести-Приволжье": Так приятно видеть всех журналистов Нижегородской области здесь, потому что обычно мы встречаемся в рабочей обстановке. А здесь сегодня какая-то совершенно другая атмосфера. И непривычно находиться по ту сторону камер. Мы привыкли к церемониям, мы привыкли к награждениям, к премиям, но, ощущение, когда ты болеешь за своих коллег, как-то внутренно переживаешь, они совершенно другие.

21 декабря 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку