Мышиный грипп - одна из самых распространенных инфекций в Нижегородской области. Как защититься?

19:36
8.04.21
1
815
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
340 случаев заражения инфекциями, которые передаются грызунами, было зарегистрировано в прошлом 2020 году в Нижегородской области. Среди них больше всего - 286 случаев - геморрагической лихорадки. Об этом сегодня рассказали специалисты регионального Роспотребнадзора. 


Геморрагическая лихорадка или в простанародье - мышиный грипп - одна из самых распространенных инфекций в регионе. К слову, вакцины от нее нет, а единственная защита - соблюдение мер безопасности. Что особенно актуально в преддверии дачного сезона. По данным за прошлый год, дератизационная обработка была проведена на площади в 93 с половиной тысячи квадратных метров. 

Наталья Садыкова - Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: При проведении работ на дачах, в домах, в деревнях обращать внимание на то, что работы должны исключать подъем пыли. Т.е. когда мы копаем, подметаем, обязательно земля должна быть увлажнена, поскольку вирус, вызывающий лихорадку, он с испражнениями находится поверхности пыли, которую мы и поднимаем. 

Осторожнее стоит быть и собираясь на природу. Сезон клещей уже начался. Планируется, что акарицидной обработке в регионе подвергнутся почти 3 тысячи гектаров, в том числе это территории парков и детских лагерей. В прошлому году было исследовано более 10 тысяч клещей. Из них 23 процента оказались инфицированы боррелиями, две десятых процента - вирусом клещевого энцефалита. К слову, еще не поздно сделать прививку.

08 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку