В МВД прокомментировали инцидент с участием инвалида по зрению в Городецком районе

18:20
18.03.21
0
1030

Читать далее
Полицейские просят откликнуться очевидцев происшествия


Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области, информация, распространённая в ряде СМИ о том, что полицейские вывели из автобуса мужчину с собакой-поводырём, не соответствует действительности.

По данным полиции, 16 марта в МО МВД России “Городецкий” ОП поступило сообщение о конфликтной ситуации в междугороднем автобусе. Прибывшим на место сотрудникам полиции кондуктор и пассажиры пояснили, что мужчина с собакой ведет себя агрессивно, в том числе оскорбляет кондуктора.

По сведениям правоохранителей, мужчина находился на задней площадке салона автобуса и разговаривал по телефону. В дальнейшем он вышел на улицу, куда за ним проследовали полицейские и предложили изложить свою версию события. При этом физическая сила к мужчине не применялась, уточняют в МВД.

“Мужчина пояснил, что кондуктор в салоне автобуса требовала от него оплатить проезд его собаки. Однако, с его слов, это требование незаконно, так как он является инвалидом по зрению, а его сопровождает собака-поводырь. В связи с тем, что участники конфликта отказались писать заявления, автобус продолжил движение по маршруту, а правоохранители по просьбе гражданина проводили его до остановки”, - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Нижегородской области.

По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции обращаются к очевидцам данного происшествия, у которых имеются видеозаписи инцидента, с просьбой предоставить их правоохранителям.

Ранее 54-летний инвалид по зрению Алексей Гришаев сообщил корреспонденту программы "Вести - Приволжье" о том, что его высадили из автобуса №101 "Заволжье - Городец". По словам Гришаева, причиной стало требование контролера надеть на собаку-поводыря намордник и оплатить проезд животного. https://vestinn.ru/news/society/172670/

По теме - Дед Мороз, сам для себя сотворивший чудо https://vestinn.ru/news/society/166689/

Власти Городца рассказали, почему незрячего мужчину и его собаку-поводыря выгнали из автобуса

Незрячего мужчину и его собаку-поводыря несправедливо высадили из автобуса

Прокуратура выяснит, почему незрячего нижегородца высадили из автобуса

Полицейские просят откликнуться очевидцев происшествия

17 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку