Власти Городца рассказали, почему незрячего мужчину и его собаку-поводыря выгнали из автобуса

14:35
17.03.21
0
1282

Читать далее
В администрации Городецкого района, ссылаясь на рассказ кондуктора автобуса, заявляют, что поводом к конфликту стал отказ незрячего мужчины одеть на собаку-поводыря намордник. Ответ от городецких властей есть в распоряжении ГТРК "Нижний Новгород"


"Мы ежедневно работаем с людьми, поэтому важно самим тоже оставаться людьми. Описанную ситуацию считаем недопустимой. Права людей с ограниченными возможностями должны неукоснительно соблюдаться, но и все пассажиры должны соблюдать правила поездок в общественном транспорте. С кондукторами и водителями провели разъяснительную работу по соблюдению служебной этики и федерального законодательства о пассажирских перевозках", - заявил первый заместитель главы администрации Городецкого района Андрей Сатанов.

По информации транспортного предприятия, конфликт возник из-за того, что пассажир отказался надевать на собаку намордник. При этом изначально животное было не только без намордника, но и без шлейки.

Напомним, 54-летнего незрячего нижегородца Алексея Гришаева накануне выгнали из автобуса №1010, следовавшего по маршруту Городец-Заволжье. Сам мужчина объяснил, что по требованию кондуктора надел на собаку намордник, но отказался оплатить проезд животного, который, согласно закону, является бесплатным. 

Более подробно - В Нижегородской области инвалида выгнали из автобуса: мужчина отказался платить за собаку-поводыря  https://vestinn.ru/news/society/172595/

По теме - Дед Мороз, сам для себя сотворивший чудо https://vestinn.ru/news/society/166689/

Власти Городца рассказали, почему незрячего мужчину и его собаку-поводыря выгнали из автобуса

Незрячего мужчину и его собаку-поводыря несправедливо высадили из автобуса

Прокуратура выяснит, почему незрячего нижегородца высадили из автобуса

Полицейские просят откликнуться очевидцев происшествия

Фото - Telegram-канал NiMash

17 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку