В Богородском районе состоялся областной Чемпионат по горнолыжному спорту

15:36
13.03.21
0
1012

Читать далее
Не все нижегородцы устали от зимы. Спортсмены-горнолыжники радуются обилию снега в марте. Год назад в это время горнолыжные курорты Нижегородской области уже завершали сезон. А в этом - в Богородском районе состоялся областной Чемпионат по горнолыжному спорту. Наш корреспондент Вера Логунова тоже встала на лыжи.  


Дисциплина - слалом-гигант, но первыми стартуют... малыши. Самым младшим участникам чемпионата Нижегородской области по горнолыжному спорту - 6 лет. При этом все дети занимаются горными лыжами не первую зиму и разбираются в них.

Кириллу Буренину 7 лет - из них почти 5, по его словам, он катается на горных лыжах. 

Команда из города Сарова успешно соперничает с нижегородцами - несмотря на то, что домашние тренировки саровчан проходят не на горе, а на карьере, где оборудован горнолыжный спуск и подъемники.

С каждым годом участников Чемпионата Нижегородской области по этому экстремальному виду спорта становится все больше. В этом году их 50. На то, чтобы проехать трассу, каждому горнолыжнику дается две попытки.   

Длина трассы - 450 метров, при этом перепад высот - более ста метров. Спортсмены должны придерживаться определенного маршрута, чтобы проехать через 16 ворот. И всё это - на скорости до 80-ти километров в час.   

И награда в этом случае - не кубки и медали, а виды вокруг и восторг внутри.

13 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку