Более 50 команд показали свое мастерство в финальных играх Открытого чемпионата и первенства Нижнего Новгорода по хоккею с шайбой

15:21
23.04.24
0
1066
Финальные игры Открытого чемпионата и первенства Нижнего Новгорода по хоккею с шайбой прошли в столице Приволжья. Всего в нём принимало участие более 50 команд - это две тысячи спортсменов  из Нижегородской области и соседних регионов. Подробности  - у Артема Желтикова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/3f9/idogic37k6hrtm1l7659011gpvg80y1s/khokkey_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/25b/181stpcnyn7yxvjtxvjict0wm0o9y5fn/khokkey_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/673/mcmumjremi0kp08usyj3pz1202g7qhxd/khokkey_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Вместо звезд континентальной хоккейной лиги на льду юные спортсмены, но накала и принципиальности противостояний это не уменьшает. 
 
Владимир Федосов, Президент Федерации хоккея города Нижнего Новгорода, тренер команды "Нижний Новгород": Думаем, каждый год будет такой. Будем добавлять все детские команды, все возраста в нагорном именно.Ну это радость для детей, сами смотрите, сегодня пришло очень много народу, трибуны полностью были забиты.
 
Игорь Наумов, Игрок МХК "Чайка", приглашенный гость турнира: Невозможно побеждать всегда, и я желаю всем ребятам, которые сегодня проиграли не расстраиваться, потому что в следующем году у них будет еще шанс доказать, то что они были сильнее. А ребятам, которые победили, им главное не расслабляться и в следующем году повторить свои же результаты, свои успехи.

Одним из самых интересных получился матч за третье место между Борским клубом Медведь-2015 и Хоккейным Клубом Владимир из одноименного города. Главными героями здесь стали голкиперы обеих команд, благодаря их уверенной игре, зрители увидели всего три заброшенные шайбы. Но драматичности и зрелищности матчу это только добавило. После финальной сирены на табло 2:1 в пользу Медведя.
 
Альберт Григорян, Вратарь ХК "Владимир":
-Почему ты решил стать вратарем?
-Потому что это интересно, аплодисменты и это круто.
 
Денис Баша, Тренер ХК "Владимир": Хорошо играли, немного не хватило опыта и не реализовали свои моменты сегодня. Моментов была масса. Просто мы, у нас так всегда до ворот то мы доезжаем, а в завершении нам чего-то не хватает. Будем работать над этим.

Кроме финальных матчей первенства Нижнего Новгорода в Нагорном прошел и второй матч финальной серии Чемпионата города. В ней встречаются  Патриот и Нижний Новгород. Первая встреча осталась за нижегородцами, они же были фаворитами второй игры, но Патриот решил иначе. Итоговые 6:2 возвращают в серию интригу и переводят ее в третий- финальный матч.
 
Евгений Матянин, Игрок ХК «Патриот» Нижний Новгород: То, что мы хорошо отоборонялись. Играли хорошо в атаке и возвращались все впятером и вперед, и назад.  Так получилось, забили. На нашей стороне был 2ой период, поэтому играли дальше, не останавливались.

В этом году соревнования стали рекордными и по количеству участников и по масштабу проведения. Но организаторы не собираются останавливаться и намерены обновить рекорд уже в следующем сезоне.

23 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку