В Нижегородской области выявили некачественное сливочное масло

09:47
11.03.21
0
889

Читать далее
В лабораторию химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» поступило на проверку «Сливочное масло Крестьянское сладко-сливочное несоленое Крестьянское приволье 72,5%». При исследовании выяснилось, что масло не соответствует по показателям качества «Массовая доля влаги», согласно ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия.


Сливочное масло – молочный продукт, получаемый путем взбивания или сепарирования сливок. Это уникальный по своей физиологической значимости и усвояемости продукт. Масло богато витаминами А, B, Е, β-каротином, фосфором, полиненасыщенными жирными кислотами и другими крайне важными для организма человека веществами, влияющими на нормальный обмен веществ

Не соответствие по влаги в масле происходит из-за неправильного хранения или несоблюдении технологии производства, что говорит о качестве продукта.

Для информации: Масло состоит из 1–2% молока, 16–20% воды, 80–82% молочного жира. Оно также содержит кальций, фосфор, витамины А, D и Е

В 100 г сливочного масла содержатся: белок – 0,7 г; жиры – 82 г; углеводы – 0,8 г.

Важно: Если вы хотите купить именно сливочное масло, но видите на пачке пометку ТУ (технические условия) или другой номер ГОСТа, следует насторожиться. Возможно, перед вами спред или обыкновенная подделка. Если же вы покупаете масло на развес, то не стоит верить ценникам — на них всегда будет написано «масло». Настоящее название продукта можно увидеть либо на коробках, в которые его фасовали, либо в сертификате, который можно потребовать у продавца.

11 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку