Девушка полицейский-кинолог рассказала о работе и о своих экзотических питомцах

14:38
9.03.21
0
866
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Женщины в "мужских" профессиях - уже привычное явление. К примеру, в патрульно-постовой службе полиции Управления МВД России по Нижнему Новгороду примерно треть сотрудников - женщины. Но у героини нашего следующего сюжета - не только "мужская" работа, но и не всем женщинам близкое увлечение. Со своими домашними любимцами - четвероногими, восьминогими и вообще не имеющими ног - полицейский-кинолог Алена Капустина познакомила нашего корреспондента Веру Логунову.


У старшего сержанта полиции Капустиной в подчинении пока только четвероногий напарник. Она сама его воспитала, со щенка. Обязанность Алены Капустиной и ее пса Бурана - поддерживать общественный порядок в нижегородском метро. Кроме того, Буран обучен поиску взрывчатых веществ. 

Кинологом патрульно-постовой службы Алена Капустина работает уже 6 лет. На службу поступила после школы, пошла по стопам родителей. Сейчас она одна из 17-ти женщин в отделе полиции на метрополитене. 15 из них служат, что называется, "на земле".  

Если работа Алены уже не считается сугубо мужской, то ее увлечение точно далеко от стереотипных женских. Дома у девушки-полицейского - целый террариум. Питон, два удава, ящерицы, светящиеся в ультрафиолетовом свете скорпионы, гигантские шипящие мадагаскарские тараканы и пауки-птицееды.

Так что трогать такого пушистика опасно - корм, и то хозяйка дает ему пинцетом. Алена говорит, что ей, прежде всего, интересно наблюдать за тем, как ее необычные питомцы растут и меняются. 

Некоторые из экзотических питомцев проявляют свой характер. Хамелеон, например, - нелюдим.

Есть у Алены и настоящий кот - правда, тоже необычный, породы сфинкс. Но женский день наша героиня встречает, конечно, не только со своими животными, а вполне традиционно, с близкими людьми и цветами. Тем более что в этом году 8 марта у  нее заслуженный выходной.

09 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку