"Вести-Приволжье" - главные новости региона. Выпуск 4 марта 2021 года, 09:00

10:48
4.03.21
0
609
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Татьяна Локтева подготовили самые интересные новости региона к этому часу.


Порывы западного ветра со скоростью 13-18 метров в секунду ожидаются сегодня в Нижегородской области. Об этом предупреждает региональное управление МЧС. По данным Гидрометцентра, сегодня в Нижнем Новгороде воздух прогреется до плюс одного градуса, на юге региона - до двух. Мокрый снег, по данным синоптиков ожидается по всей области.

Сложная дорожная обстановка учит не только коммунальщиков дисциплине, но и водителей - взаимопомощи. Неубранные от снега дворы - для всех, кто сегодня за рулем, настоящее испытание. Ежедневно на дорогах ломаются и буксуют сотни машин. В социальных сетях активизировались социальные группы, в которых автовладельцы предлагают друг другу помощь.

Мусоровозы буксуют в нечищеных дворах и все чаще не могут вывезти накопившийся мусор. Контейнеры у многих домов в Нижнем Новгороде переполнены, часто завалены мусором и прилегающие территории. Сегодня представители регионального оператора вышли в рейд, чтобы  оценить масштаб проблемы и понять, каким образом ее можно решить. 

Беспрерывная капель и даже обрушение потолка. От бездействия управляющей компании страдают жители дома №2 по улице Героя Безрукова, это в Московском районе областного центра. С субботы в комнатах на верхнем этаже протекает кровля. Жильцы вынуждены спать на полу или же уезжать к родственникам. Кто и когда отреагирует на проблему?

Конец марта - период, когда начинают активизироваться клещи. Поэтому людям, которые достаточно много времени проводят в лесу, стоит заранее подумать о прививках. Когда их лучше лучше делать узнаем у заместителя руководителя  Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Натальи Садыковой.

04 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку