История нижегородского врача, вернувшегося в практическую медицину ради борьбы с COVID

07:36
1.03.21
0
809
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Год в условиях пандемии. Появление новой коронавирусной инфекции так или иначе повлияло на жизнь каждого нижегородца. Но некоторые изменили свою жизнь осознанно. Наш следующий сюжет - история врача, вернувшегося в практическую медицину из другой сферы ради борьбы с COVID. О профессиональном долге и личном выборе - Вера Логунова.



- Сзади меня - буквально свет в конце туннеля, свет в конце смены...После "красной зоны" мы выходили через эту камеру, нас поливало дезинфекционным средством.

Дезинфекционный туннель сейчас отключён. Ковид-госпиталь на 213 коек - свёрнут. Отделения после полной дезинфекции готовы принимать пациентов по основному профилю. Врач ковид-госпиталя Илья Филоненко расстается с этими стенами и с коллегами-врачами, ставшими его командой ровно на четыре долгих и напряженных месяца.  

Ольга Данилова, Врач-терапевт ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №12" - Вдумчивый очень доктор, не бросал пациента и был в трудную минуту с ним до конца+Буквально на первой смене нам пришлось оказывать реанимационную помощь...у пациента развилось осложнение коронавирусной инфекции - тромбоз коронарных артерий.

Илья Филоненко - офтальмолог по специальности и юрист по роду занятий. Но с наступлением второй волны пандемии он вместе с супругой, что называется, попросился на передовую - работать в ковид-госпитале нижегородской больницы номер 12. Дежурил в "красной зоне" сутки через двое. При этом не бросал и основную работу.      

Илья Филоненко, Врач-офтальмолог, врач приемного покоя ковид-госпиталя ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №12" - Пришлось 4 месяца работать в круглосуточном режиме, но я об этом нисколько не жалею - во первых, я получил огромный административный опыт+Кроме того, это колоссальный клинический опыт...который принес пользу не только в рамках должностных обязанностей.

Его опыт работы в ковид-госпитале, рассказывает Илья, пригодился и для помощи родным и знакомым, заболевшим коронавирусной инфекцией и лечившимся на дому. Но главный итог этого испытания для врача - сотни спасенных пациентов.

Татьяна Кабаева, Пациентка ковид-госпиталя ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №12" - Я вылечилась, я вышла из красной зоны, где находиться было страшно+Хочу поблагодарить за свое состояние...всех, кто оказывал нам внимание, лечение.

Илья Филоненко надеется, что теперь основным оружием в борьбе с новой инфекцией станут вакцины и разворачивать ковид-госпитали больше не придется.

01 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку