До 1 марта принимаются проекты и идеи в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода

08:28
25.02.21
0
656

Читать далее
1 марта 2021 года заканчивается приём проектов и идей в рамках предстоящего празднования 800-летия Нижнего Новгорода, на реализацию которых требуется менее 100 000 рублей. Для подачи инициативы необходимо заполнить форму заявки на сайте nizhny800.ru в разделе проекта «Команда 800» - https://nizhny800.ru/showcase/


Инициативу можно предложить по одному из пяти направлений: просвещение; цифровые технологии; медиапроекты и кино; событийная программа; туризм.  

Всего с момента старта проекта нижегородцы предложили более 600 инициатив. Большинство из них связано с туризмом, событийной программой и просвещением. 

«Команда 800» уже поддержала 40 проектов, 30 из которых находятся в активной фазе реализации. Среди них - фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер фест», фестиваль уличного искусства «Место», серия видеороликов «Нижний с Перцем», фестиваль фри-туров, запуск мультимедиа-арт-пространства ЦЕХ*, анимационный проект «Пластилиновый Нижний», художественное исследование «Соцгород.Пробелы», издательский проект «Восемь столетий нижегородской истории» и другие.

Главная задача проекта «Команда 800» — вовлечь жителей Нижнего Новгорода в подготовку к празднованию 800-летия города. Каждый горожанин может внести своё предложение по развитию Нижнего Новгорода и получить грант на его воплощение. Есть два варианта инициатив: идея и проект. Они отличаются по степени проработки. Идея – тезисное изложение сути предложения с примерными путями реализации. Проект — это детально проработанное предложение с четкой целью, задачей и сроками реализации.

Все предложения,  поданные до 1 марта, будут рассмотрены на экспертных комиссиях и, в случае поддержки «экспертами 800» на рабочих группах, реализованы к 800-летию Нижнего Новгорода.

      Напомним, 1 декабря 2020 года завершился приём проектов и идей, на реализацию которых требуется свыше 100 тысяч, но не более 4 миллионов рублей.

25 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку